Нежный пирог.
Желток яйца растереть с 1/3 стакана сахара.
Размягченное сливочное масло добавить к желтку с сахаром .Смешать до однородной массы. Муку вмешивать частями.Тесто должно быть эластичным. Обернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму ,формуя 2 см.высотой бортики. Накрыть тесто пергаментом.Насыпать на бумагу горох. Запекать 12-15 минут при 180*Снимите "груз",уберите бумагу. Смешать:творог,сметану,сахар,целое яйцо и оставшийся белок,до однородного состояния. Распределите массу по поверхности.Сверху плотными рядами выложить кусочки яблок. Запекать 40 минут при 170 * При подаче посыпать размороженными ягодами и сахарной пудрой. В 100 гр 205 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-1-19
Просмотров: 531