"Пирог Гагарина"(Польша)
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром,добавить нарезанное сливочное масло и снова взбить. Муку просеять ,добавить разрыхлитель,перемешать. Добавить муку в желтки с маслом.Замесить тесто. Тесто разделить на три одинаковые части. В одну из частей подмесить какао.Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку. Один белый и с какао,оба положить на 1 час в морозилку. Оставшийся кусочек белого тесто положить просто в холодильник . Белки яиц взбить посолить.Добавить сахар и раскрошенный кисель. Взбить до однородности массы. Достать кусочек теста из холодильника и раскатать в пласт,толщиной 0,5 см. Выложить на дно формы,немного приподняв бортики. Джем или варенье выкладываем на тесто,разравниваем. На варенье трем на крупной терке ,темный кусочек теста из морозилки.Следующий слой белки с киселем. Верхний слой из белого кусочка теста из морозилки,натертого на крупной терке. Духовку разогреть.Выпекать 50 минут при 180* В 100 гр 367 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-5-15
Просмотров: 632