Бараний бок " Корона"
Положить чистое каре ягненка на разделочную доску жиром вниз.
Пепендикулярно ребрам сделать продольный надрез Вдоль всего каре на расстоянии 5см.от конца косточек. Вырезать между ребрами жир, пленки ,до надреза.Косточки зачистить ножом. Второй кусок баранины сделать также как и первый. Сформировать из двух кусков корону, Поставьте стеклянную банку,из двух кусков ,вокруг банки сформировать корону. Скрепите кулинарной нитью верхнюю и нижнюю мясную часть короны. Смешать в небольшой миске перец,соль,масло,горчицу и мелко нарезанные листочки розмарина. Банку убрать натереть смесью корону со всех сторон. Поставить корону в форму для запекания. Духовку разогреть до250*,Форму с короной поставить в духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до 220*Готовить еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и прямо в форме обернуть фольгой на 15 минут. Развернуть фольгу,достать корону из формы,установить на блюде. Середину наполнить любым гарниром по своему усмотрению. В 100 гр 231 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2017-5-16
Просмотров: 988