Запеканка из батона.
Батон нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
В миску налить 1 стакан йогурта.,добавить 1/4 стакана воды. Перемешать до однородности.Добавить 2 яйца. Взбить венчиком или миксером,до однородности.Посолить.Перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Каждый кусочек батона окунуть в молочно -яичную смесь. Выложить один ряд на дно формы. Яблоки очистить,мелко нарезать. Вторым слоем в форме выложить яблоки,посыпать немного сахаром и корицей. Третьим слоем выкладываем кусочки батона ,смоченные в миске с яично -йогуртовой массой. Все находящееся в форме залить оставшейся массой из миски. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при 170* до румяной корочки~25-30минут. В 100 гр 163 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 590