Запеканка картофельная с мясом.
Говядину отварить до готовности ,вынуть мясо,отделить от костей,пропустить через мясорубку.
Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками.Обжарить лук в сковороде с растительным маслом. Добавить пропущенную через мясорубку говядину и готовить помешивая 3-5 минут.Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить,вымыть,отварить. Слить воду,Посолить по вкусу, картофель растолочь в пюре. Добавить сливочное масло.Перемешать. Добавить в пире молоко или сливки.Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половину картофельного пюре. Выложить мясо с луком из сковороды. Еще один слой из картофельного пюре. Верх картофельного пюре,смазать сметаной. Поставить в разогретую до 170 *духовку. Запекать до образования румяной корочки. В 100 гр 124 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 444