Конфитюр "Янтарный"
Курагу замочить в теплой воде,чтобы стала мягче.
Тыкву очистить от кожуры.Лимон и апельсин вымыть,удалить семена. Курагу откинуть на дуршлаг,дать стечь воде. Тыкву,курагу,лимон и апельсин вместе с кожурой,перекрутить на мясорубке. Сложить массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар,перемешать,поставить на огонь. Довести помешивая до кипения,поварить 10 минут. Выключить огонь,прикрыть марлей и оставить до следующего дня. На следующий день варить по 10-15 минут,с перерывом в 5 часов,3 -4 раза. Конфитюр должен быть прозрачным.Капля готового конфитюра не растекается по блюдцу. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закатать. В 100 гр 61 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-29
Просмотров: 401