Варенье из крыжовника
Данный способ варки варенья,делает его желеобразным и очень аппетитным.
Необходимо строго рассчитывать меры при приготовлении. На 11 стаканов ягоды,надо 12 стаканов сахара и 1 стакан воды. Ягоды перебрать,отрезать ножницами,сухой цветок и плодоножку. Вымыть,обсушить. В емкость налить 1 стакан воды и всыпать 6 стаканов сахара. Поставить на огонь и довести до кипения,помешивая. В кипящий сироп положить ягоды,помешивая периодически,готовить 10 минут. Затем снимаем емкость с огня и засыпать вторую половину сахара. Аккуратно перемешать до растворения сахара. Раскладываем в стерилизованные банки,переворачиваем вверх дном и оставить до следующего дня. Утром перевернуть и убрать в темное прохладное место. В 100 гр. 272 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-7-30
Просмотров: 581