Утиная грудка в духовке.
Грудки вымыть,обсушить.сложить в миску.
Приготовить соус. Очистить чеснок пропустить через пресс, Вымыть и выдавить сок из половины лимона, Измельчить звездочки аниса.Измельчить анис. Клюкву разморозить раздавить ягоды. В отдельной посуде приготовить маринад. Смешать мед,соевый соус,сок лимона,чеснок,анис,ягоды клюквы, тимьян,приправу для дичи 3 щепотки,щепотка перца,Перемешать. Залить утиные грудки,перемешать,закрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник. За 1 час до готовки достать грудки из холодильника,обжарить на сковороде гриль. Уложить грудки в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.Готовить при 200* 12-15 минут Не пересушите,иначе мясо будет жестким. Мясо вынуть,нарезать на порционные куски. На растительном масле обжарить нарезанный имбирь,горчицу и корицу,добавить клюкву.,посолить ,добавить сахар,лучше коричневый.Посолить перемешать,томить на среднем огне. Добавить дольки апельсина.кусочки цедры,коньяк.Перемешать. Дать постоять без огня 10 минут. Вылить в соусник и подавать с уткой. В 100 гр. 120 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2017-9-08
Просмотров: 495