Ростбиф.
Травы,соль,черный перец измельченный чеснок и оливковое масло,
растереть в ступке до однородного,кашеобразного состояния. Мясо вымыть,обсушить,натереть получившейся смесью со всех сторон. Аккуратно затянуть пищевой пленкой,убрать в холодильник на сутки. Развернуть пленку.Выложить мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. В нагретую духовку поставить форму с мясом. Запекать 1,5-2 часа при 150* Достать мясо из духовки,плотно обернуть фольгой,прямо в форме. Дать постоять 20 минут. Чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности. Мясо вынуть из формы,в еще горячую форму налить немного вина и положить кусочек сливочного масла,перемешать. Подождать пока масло растает. Полученным соусом полить при подаче ,нарезанный ростбиф. В 100 гр 173 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2017-6-19
Просмотров: 503