Цыпленок кунг-пао(Китай)
Филе вымыть обсушить,нарезать кубиками,сложить в миску.
Добавить к мясу соевый соус,крахмал,вино.Перемешать и оставить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок,вымыть,нарезать кубиками.. Острый перец вымыть,нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить вымыть нарезать мелкими кубиками. Арахис обжарить на сухой сковороде. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса. В разогретую сковороду налить растительное масло,добавить острый перец, и через пару секунд в сковороду выкладываем куриное мясо.Перемешать. Добавить сладкий перец,обжарить до полу готовности. Всыпать имбирь,добавить чеснок.Жарить 1 минуту,помешивая. Влить в сковороду соус и готовить до загустения. Выключить огонь,Посыпать арахисом и зеленым луком. Подавать к столу можно с рисом. В 100 гр 163 ккал. |
Категория:Вторые блюда / Блюда из птицы / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-5-15
Просмотров: 660