Булгур прованскими травами
Лук очистить вымыть.Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить вымыть нарезать пластинками. Налить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла ,обжарить лук с чесноком до мягкости. Булгур промыть ,обсушить,добавить в сковороду с луком и обжарить помешивая 2-3 минуты. Залить кипящей водой так чтобы вода покрывала булгур на 1 см.Дать закипеть. Убавить огонь до минимума.Закрыть крышкой и готовить 10-15 минут периодически помешивая. Перец освободить от семян,вымыть. Цукини вымыть,обсушить.Нарезать перец и цукини, ломтиками Налить в другую сковороду 1 ст.л. оливкового масла разогреть и обжарить цукини с перцем 4-5 минут. Добавить смесь трав и томатный сок,готовить еще 3 минуты. Выложить в сковороду булгур с луком и чесноком,посолить по вкусу.Прогреть 2 минуты. Выключить огонь.Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать горячим к блюдам из баранины и свинины. В 100 гр 182 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-23
Просмотров: 672