Пряный рис по-индийски.
Рис промыть до позрачности воды.
Залить рис на 15 минут холодной водой. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Перец вымыть,очистить от семян нарезать тонкими ломтиками. В сковороду налить растительное масло,разогреть, выложить семена кумина и жарить,помешивая 2 минуты,чтобы семена начали темнеть. Добавить в сковороду перец и жарить еще 1 минуту. Добавить в сковороду корицу молотую,тертый имбирь,кардамон,анис,мускатный орех. Все тщательно перемешать,выложить в сковороду со специями рис и жарить помешивая 3 -5минут. Залить кипящей водой так,чтобы вода была выше риса на 1 см. Посолить по вкусу.Убавить огонь.Закрыть крышкой. Варить на маленьком огне до готовности. В конце варки добавить немного сливочного масла и немного зелени петрушки.Перемешать. В 100 гр 133 ккал. Подавать такой гарнир к горячим блюдам из овощей. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-21
Просмотров: 536