Гречневая каша со шпинатом,для гарнира.
Гречневую крупу сухую высыпать в раскаленную сухую сковороду и прокалить в течении 3-5 минут,
постоянно помешивая. в кастрюлю налить воду из расчета 1 к 2.Т.Е. на стакан гречки два стакана воды. Гречку промыть,дать стечь воде. После закипания воды в кастрюле опустить гречку в кастрюлю и варить после запекания до готовности на маленьком огне. Соль добавляем по вкусу. В кашу добавить сливочное масло.Снять с огня,укутать в полотенце. Морковь очистить,вымыть,натереть на мелкой терке. Размороженный шпинат нарезать. Чили очистить от семян,вымыть,мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло,разогреть.Обжарить в сковороде с маслом морковь, через 2 минуты добавить чили, через 1 минуту добавить шпинат,помешивая готовить 3-4 минуты. Лимон вымыть ,снять с него цедру,выдавить отдельно сок. Перед подачей соединить,тушенный шпинат с цедрой,соком лимона,и гречневой кашей,нарезанной кинзой. Перемешать и сразу подавать. Такой гарнир подходит к горячим блюдам из мяса. В 100 гр 131 кал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-06
Просмотров: 557