Курица пири-пири по-португальски.
Перец чили вымыть,очистить от семян,нарезать очень мелкими кубиками.
Лук очистить вымыть нарезать кубиками. Чеснок очистить,вымыть,натереть на терке. Лимон вымыть,выдавить сок. Имбирь очистить вымыть,нарезать как можно тоньше пластинами. В ковше или маленькой кастрюле соединить чили,лук,имбирь,чеснок, молотой паприкой,растительным маслом,соком лимона. Подогреть смесь на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня.Добавить рубленную зелень. Тушку курицы вымыть,обсушить,разрезать по позвоночнику. Перевернуть,разложить в форме бабочки.Обмазать маринадом. Посолить,поперчить закрыть емкость с курицей крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Запекать в духовке при 220* 40 минут,периодически смазывая оставшимся маринадом. В 100 гр.134 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Блюда из птицы / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-9-12
Просмотров: 672