Жульен с лесными грибами.
Лесные грибы,лучше подойдут лисички,перебрать,вымыть,проточной водой,поместить в холодную воду на 40 минут.
воду слить,грибы нарезать на кусочки.Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом,обжарить лук и нарезанные лисички ,до исчезновения влаги. Готовить лучше на среднем огне помешивая.Посолить и поперчить в конце готовки. В сухой сотейник насыпать муку и поджарить до изменения цвета,постоянно помешивая. Влить к муке в сотейнике, сливки, довести помешивая до кипения,огонь отключить.Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом,по желанию обсыпать манкой. Выложить в форму грибы с луком, взять часть сыра посыпать грибы. Залить сливочным соусом,посыпать оставшимся сыром,разогреть духовку до 180*, поставить форму с жульеном в духовку. Запекать 30-35 минут. При подаче украсить зеленью. В 100 гр. 290 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Овощные блюда / Запеканки
Добавил domohozyaika 2017-10-21
Просмотров: 444