Капуста запеченная с соусом.
В сковороду положить сливочное масло,разогреть.
Всыпать в сковороду муку,обжарить до золотистого цвета. Влить к муке 1 стакан отвара и размешать до однородности. Посолить,добавить по вкусу мускатный орех,черный перец. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Лук очистить,нарезать мелкими кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. капусту очистить от верхних листьев и нарезать небольшими кусочками. Добавить капусту в сковороду с луком.Готовить периодически помешивая 5 минут. Влить в сковороду к капусте отвар -1 стакан,довести до кипения ,убавить огонь и тушить до до мягкости. Форму смазать маслом.Выложить капусту в форму,залить получившимся соусом, сверху посыпать натертым сыром и сушеной зеленью. Запекать при 180*20 минут. В 100 гр 198 ккал. Подавать к жареным блюдам из свинины. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-27
Просмотров: 507