Тыква в томатном соусе
Чистую мякоть тыквы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Банку с помидорами вскрыть,помидоры перелить,взбить блендером и протереть через сито. Лук очистить,вымыть,нарезать тонкой соломкой,обжарить на оливковом масле до мягкости. Влить в сковороду протертые помидоры.Добавить по вкусу сахар,посолить. Дать закипеть,убавить огонь до минимума.Готовить помешивая 10 минут. В соус добавить по вкусу перец,готовить еще 1-2 минуты. Форму смазать оливковым маслом,выложить ломтики тыкву в форму. Залить содержимое соусом,посыпать сверху листьями розмарина. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при 170* Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. В 100 гр 148 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-25
Просмотров: 460