Булгур с айвой и тыквой.
Айва вымыть очистить от кожуры и семян,сбрызнуть лимонным соком.
Мякоть тыквы и айвы нарезать небольшими кусочками,обжарить В сотейнике на на растительном масле,3-5 минут. Добавить мед,убавить огонь и готовить под крышкой периодически помешивая 5 минут. Булгур промыть,дать стечь воде,добавить крупу в сотейник, залить кипятком так чтобы вода покрывала содержимое на 07 см. Дать закипеть.Перемешать. Убавить огонь до минимума.Закрыть крышкой и готовить 10 минут. Убрать с огня,дать постоять 10-15 минут. Виноград промыть,обсушить,разрезать пополам,удалить косточки. На блюдо через форму выложить булгур с айвой и тыквой. Вокруг уложить половинки винограда. Украсить зеленью мяты или майорана.Подавать в горячем виде. В 100 гр 173 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Каши
Добавил domohozyaika 2017-4-23
Просмотров: 576