Сальтисон.
Свиной пузырь промыть,замочить в теплой воде и еще раз промыть,залить теплой водой.
С сердца удалить лишний жир.Все мясные продукты перемыть положить в большую кастрюлю(кроме печени). Залейте холодной водой,доведите до кипения,дайте покипеть 5 минут .Воду слейте,продукты промойте и снова положите в кастрюлю. Доведите до кипения,убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 3 часа. Добавьте за 30 минут до готовности, перец горошком,лавровый лист. бульон слить,процедить и оставить. Язык обдать ледяной водой очистить,нарезать кубиками или пластинами ,по своему усмотрению, Из ножек удалите косточки,нарежьте произовльно. Сердце порезать кубиками. Промыть печень,удалить пленку и жилки,нарезать небольшими кусочками. В большой миске поместить все нарезанные продукты,добавить растертые с солью специи, 2 стакана бульона, перемешать. Пузырь вынуть,обсушить,нафаршировать. Положить в большую кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума. Готовить на маленьком огне 1,5 часа. Придавить гнетом, не вынимать из воды,дать остыть. Готовый сальтисон поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. В 100 гр. 118 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Мясные закуски
Добавил domohozyaika 2017-4-17
Просмотров: 549