Суп гороховый с копчеными ребрышками.
Горох перебрать,замочить.на 2-3 часа.
В кастрюлю налить три литра холодной воды. Ребра вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения,убавить огонь до среднего и варить 30 минут. Готовые ребра вынуть,остудить,отделить мясо от кости. Горох промыть,добавить в бульон,туда же добавить мяса . Готовить после закипания 30 минут. Луки морковь очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить,вымыть,нарезать брусочками. Положить картофель в кастрюлю с супом дать закипеть,через 5 минут добавить в суп зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить соль,перец,лавровый лист,через 15 минут снять с огня,вынуть лавровый лист. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настояться. Перед подачей украсить свежей зеленью. В 100 гр. 119 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Мясные супы
Добавил domohozyaika 2017-4-17
Просмотров: 617