Консервированные грибы
Грибы перебрать,тщательно вымыть.Каждый вид грибов готовить отдельно.
В кастрюлю с толстым дном налить воды на 5 см. от дна. Положить промытые грибы в кастрюлю и поставить на огонь. Вода должно покрывать только нижний ряд грибов. При нагревании будет подниматься пена,убирать её шумовкой. Опята и лисички варить 25-30 минут на среднем огне. Остальные грибы 15-20 минут. Добавить в кастрюлю от веса грибов; на 1 кг. грибов -5 горошин душистого перца,3 гвоздики,Лавровый лист 1 шт. 2 кусочка корицы,1 ч. ложка 70% эссенции,1 ст. л. соли. Уксус добавлять за 5 минут до окончания готовки. Горячие грибы разложить в стерилизованные банки ,закатать. В 100 гр.12 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-07
Просмотров: 414