Творожный кекс.
Изюм вымыть,залить кипящей водой на 5 минут.Воду слить,изюм обсушить,
Масло по норме достать из холодильника заранее,чтобы оно размягчилось. Добавить к маслу сахар и ванилин,взбить. К смеси добавить творог,взбить. Далее добавить сразу 3 яйца,взбить. Муку разделить на 4части и добавлять частями,постоянно взбивая после каждой части. В последнюю очередь добавить изюм,перемешать и можно выливать в форму. Если форма силиконовая то не надо смазывать. Если другая то смазать форму изнутри маслом. Форму необходимо заполнить только на 2/3 от объема. Кекс поднимется при выпечке. Выпекать 1 час при 170*Зависит от самой духовки.Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выйти из кекса сухой. Вынуть кекс.Остудить в форме до теплого состояния.Затем вынуть и посыпать сахарной пудрой. При подаче нарезать на кусочки. В 100 гр.350 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Кексы
Добавил domohozyaika 2017-11-08
Просмотров: 605