Тыквенный пай.
Во избежание комочков ,муку просеять.
Отдельно просеять сахарную пудру. Просеянную муку и сливочное масло растереть в крошку. одно яйцо разделить на желтое и белок. В миску с крошкой добавить одно целое яйцо и один желток,Сахарную пудру и быстро замесить тесто. обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник,на 30 минут. Для начинки взбить 2 яйца сахаром,венчиком.Добавить имбирь натертый на мелкой терке, мед,кардамон,корицу,мускатный орех,тростниковый сахар.перемешать венчиком. Ввести тыквенное пюре,перемешать. Сливки слегка взбить миксером и добавит в начинку, взбить миксером до однородного состояния. Тесто раскатать выложить в форму диаметром 24 см,смазанную маслом и посыпанную мукой. Сформировать бортики и дно наколоть вилкой. Выложить начинку.Разровнять. Выпекать при 160* 1час.Остудить.Можно подавать со взбитыми сливками. В 100 гр. 143 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-5-30
Просмотров: 495