Клюквенный пирог.
Яйца разделить на белки и желтки.Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить миксером с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло,еще раз взбить. Добавить муку,замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Взять форму с разъемными бортиками. Положить в форму тесто и распределить тесто в форме ,руками. Бортики должны быть высокими.Дно основы проткнуть вилкой. Поставить форму с тестом в духовку. Выпекать пока основа для пирога станет нежно-коричневого цвета. Клюкву промыть,дать стечь воде,потолкти толкушкой клюкву до пюре образного состояния. Добавьте в кастрюлю с клюквой сахарный песок по вкусу. В готовый корж выложить клюкву с сахаром. Взять из холодильника белки,взбить их миксером в густую пену,затем добавить частями сахар около 1/2 стакана. Взбивать до густой плотной пены. Взбитые белки распределить в форме ,так,чтобы ягода была закрыта полностью. Поставить пирог в духовку. Выпекать при 180*до нежно коричневого цвета белков. В 100 гр 338 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 524