Яблочный пирог с ореховой глазурью.Ингредиенты: На тесто:
Взбейте яйца с сахаром ,до небольшой пены.
Добавьте теплое молоко,муку,разрыхлитель,корицу. Перемешайте до однородной массы.Тесто должно быть жидким. Очистите яблоки и нарежьте тонкими пластинками,получатся лепестки. Влейте в яблочные лепестки коньяки перемешайте руками. Соедините яблоки с тестом.Перемешайте. Добавьте крахмал,перемешайте. Застелите дно разъемной формы,пекарской бумагой.Сделайте так,чтобы Бумага была зажата между стенками и дном формы. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее яблочное тесто. Разогрейте духовку до 180*Поставьте в духовку форму с тестом.На 40 минут. Под форму с пирогом поставьте емкость с водой. Подготовьте заливку. Порубите орехи ножом в крупную крошку. В миске смешайте яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте рубленные орехи.Перемешайте. Через 40 минут выпекания,пирог должен быть почти готов и слегка зарумянится. Влейте орехово-сахарную заливку на пирог и снова поставьте в духовку на 12-15 минут. На пироге образуется хрустящая корочка. Оставьте пирог в форме до утра,до полного остывания. В 100 гр 480 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2017-2-23
Просмотров: 616