Борщ по- киевски
Сварить ребрышки в 2,5 литрах воды. Вынуть ребра ,процедить бульон.
Замоченную с вечера фасоль ,промыть и опустить в бульон,варить до полуготовности. На смеси из масла и смальца обжарить нарезанный лук, натертые морковь и свеклу, нарезанный соломкой перец, порезанные без кожицы помидоры. Добавить томатную пасту,лимонный сок ,100 мл. воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20 мин. В кастрюлю с фасолью опустить нарезанную мелкой соломкой капусту,нарезаный картофель и варить до полуготовности картофеля. В кастрюлю опустить мясо, обжареные овощи, посолить, поперчить, добавить приправу для борща,1 ч.л. сахара. Нарезать мелко сало и растереть с чесноком, добавить в борщ и перемешать. Томить на медленном огне 15 мин.Добавить зелень и убрать огня. Подавать со метаной и пампушками с чесноком. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Борщи
Добавил domohozyaika 2017-1-04
Просмотров: 675