Турецкий суп ишкемби чорбасы.
Чистый рубец (требуха) разделить на куски,уложить в кастрюлю.Добавить лук и зубки чеснока.
Залить 5 литров кипятка и варить на среднем огне4 часа. Готовый рубец вынуть из бульона ,остудитьи порезать на пластинки 0,5 на 2 см. Бульон процедить.,Лук и чеснок выкинуть. Рубец опустить в бульон.Включить плиту на средний огонь. В отдельной миске смешатьяйцо,йогурт,лимонный сок,мука,добавить бульона к яичной смеси. В кипящий бульон влить тонкой струйкой яичную смесь. Посолить.Добавить растопленное сливочное масло. Перед подачей в тарелки добавить лимонный сок. В 100гр.-170 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Мясные супы / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-1-03
Просмотров: 586