каша пшенная с тыквой и орехами
Тыкву освободить от кожурыи семян.Нарезать 300 гр. кубиками.
В сковороде с разогретым сливочным топленым маслом обжарить,кубики тыквы ,в течении15 минут,постоянно помиешивая. Пшено промыть,залить на 20 минут кипящей водой.Воду с пшена слитьПромыть пшено еще раз. Засыпать пшено в сковороду. Залить теплой чистой водой (5 стаканов)пшено с тыквой. Довести до кипения.Добавить соль и сахар.Закрыт ькрышкой , убавить огонь и варить изредка помешивая 20 минут. Выключить огонь.Не открывая крышку,укутать сковороду( кастрюлю)одеялом. Оставить примерно на 1 час. Орехи очистить,соединить,измельчить в крупную крошку блендером. Изюм промыть,залить на 10 минут кипящей водой,слить воду,изюм обсушить на салфетке. Соединить ореховую крошку,изюм и мед.Перемешать.Кашу подавать с орехово- медовой заправкой. В 100 гр.~130 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Каши
Добавил domohozyaika 2018-11-21
Просмотров: 478