Пирог морковный.
Морковь вымыть,очистить,еще раз вымыть,натереть на мелкой терке.
В миску с высокими краями разбить яйца, добавить 0,5 стакана сахара,соль,оливковое масло. Взбить смесь миксером,добавить морковь.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к моркови с яичной смесью. Перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать сливочным маслом,обсыпать манной крупой. Вылить морковную массу в подготовленную форму. В разогретой до 180* духовке выпекать пирог 1 час. В небольшом ковшике соединить3 ст. ложки воды с 2 ст.л. желатина. На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин,не дав ему закипеть. Остудить до теплого состояния. Сметану соединить с сахаром и ванилином, взбить, Добавить к сметане желатин,взбить и поставить в холодильник на 3 часа. На остывший пирог выложить получившийся крем,равномерным слоем. Орехи прогреть в духовке 15-20 минут,очистить от кожуры.Верх пирога украсить ядрами грецкого ореха. В 100 гр.175 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2018-11-23
Просмотров: 347