Суп том ям.
Курицу вымыть, рарезать на 4 части, поместить в кастрюлю ,залитьводой.
Вода должна покрывать мясо на 2 см. выше . После закипания огонь убавить, варить снимая пенку. Через 20 минут опустить в кастрюлю с курицей неочищенную луковицу. Бульон не солить! Готовить до готовности мяса.~45 минут При необходимости доливать горячей воды, до первичного объема. Лемонграсс порезать на 4 части. Имбирь очистить и нарезать на кусочки, чили очистить от зерен. Грибы нарезать на 4-6 частей. Помидор вымыть вырезать плодоножку нарезать кусочками. Бульон процедить, отмерять 2 литра, налить в кастрюлю,п оставить на огонь. В кипящий бульон положить лемонграсс, листья лайма, имбирь,половину банки ростков бамбука. Готовить на среднем огне 15 минут.Половину вареной грудки нарезать на кусочки. Креветки разморозить и очистить. Огонь убавить, добавить в кастрюлю пасту том ям,грибы ,готовить 5 минут. Добавить креветки, рыбный соус, сок,лайма, сахар, чили, перемешать готовить 3 минуты. Влить молоко, перемешать огонь, выключить.Добавить грудку помидор, посыпать резаной кинзой. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут В 100 гр 135 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Рыбные супы
Добавил domohozyaika 2018-11-26
Просмотров: 387