Варенье из яблок с лимоном.
Яблоки вымыть, кожуру не удалять.
Нарезать яблоки, вместе с кожицей на дольки. Лимон вымыть,удалить семена, нарезать тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном ,налить 250 мл. воды, добавить к воде 1кг сахара. На медленном огне довести до кипеня, до полного растворения сахара. В кипящий сироп опустить, подготовленный лимон, готовить на среднем огне 5 минут. Добавить в кастрюлю подготовленные яблоки, готовить аккуратно перемешивая 5 минут. Отключить огонь и дать варенью полностью остыть. варенье влючить на медленный огонь,дать закипеть,не перемешива готовить 30-40 минут ,до загустения. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки,закрыть крышками. Хранить в прохладном,темном,месте. в 100 гр. 270 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2018-12-15
Просмотров: 681