Кызтыбый
В миске с высокими краями, смешать молоко, с солью и сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло 50 гр., яйцо, муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в пищевой пакет, дать отлежаться 20-30 минут. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности, в подсоленой воде. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета. Готовый картофель слить, и приготовить из него пюре, с добавлением зажарки. Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка тонкий корж. На горячую сухую сковороду выложить коржи, жарить с двух сторон, до появления коричневых точек. На половинку горячего коржа положить картофельное пюре, смезать растопленным сливочным маслом. Выложить на блюдо. в 100 гр. 157 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2018-12-18
Просмотров: 355