Фрикадельки в сливочном соусе.
Лук очистить, вымыть, разрезать.
Мясо вымыть, обсушить разрезать на куски. Перекрутить на мясорубке мясо с луком. Добавить соль, перец, соевый соус, сухари, муку, яйцо. Вымесить фарш до однородного состояния. Скатать из фарша, небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки небольшими партиями, в сковороде с разогретым растительным маслом в течении 5 минут. Фрикадельки выложить на блюдо. В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить масло, муку. Обжарить помешивая. Влить ~100 мл. бульона. Взбить, разбивая комочки. Влить оставшийся бульон, Добавить сливки, соль, перец. Готовить на небольшом огне, помешивая. Соус должен немного загустеть. Подавать фрикадельки с картофельным пюре и брусничным вареньем. в 100 гр. 230 кккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-1-05
Просмотров: 465