Гусь в духовке с фаршированными яблоками
В большой кастрюле, закипятить 5 литров воды.
Опустить гуся в кастрюлю и варить 10-15 минут. Тушку гуся остудить, обсушить, натереть специями. 5 яблок освободить от семян, разрезать на крупные дольки, положить внутрь гуся. Обернуть гуся с яблоками в два слоя фольги. Переложить гуся в противень с высокими бортиками, грудкой вниз. В противень влить 2-3 стакана воды. Запекать при 250 *20 минут. Гуся перевернуть, температуру снизить до 170*. Запекать 2 часа. При испарении воды, доливать. Развенуть фольгу, готовить ещё 30 минут. Разрезать гуся на порционные куски. У яблок срезать верхушку, удалить серединку. Смазать изнутри маслом. Нафаршировать рисом смешаным с изюмом, накрыть кршечками. Выложить в форму смазанную маслом, добавить 1 стакан воды. Запекать 25 минут. Кусочки гуся подавть с запечеными яблоками. В 100 гр. 290 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-1-30
Просмотров: 348