Гусь с капустой и яблоками на пиве.
Тушку гуся вымойте.Замаринуйте : Положите гуся в ведро или большую кастрюлю.
Залейте полностью водой.Добавьте соевый соус так,чтобы вода была слегка соленой. всю зелень нарежьте и добавьте в ведро.Сверху поставьте тарелку,на нее поставьте гнет. Оставьте гуся на ночь в прохладном месте.. Достаньте гуся,обсушите гуся салфетками,натрите солю с перцем внутри и снаружи. Капусту квашенную откиньте на дуршлаг,яблоки нарежьте крупными дольками. Начините гуся капустой с яблоками. Уложите гуся в форму с высокими бортами или в гусятницу. Залейте гуся на половину формы,пивом. Запекайте в духовке при 160* 2,5 часа. Через каждые 30 минут поливайте гуся пивом в которое вытапливается жир. Когда спинка зарумянится,переверните гася брюшком вверх и готовьте до зарумянивая. В 100 гр 412 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2017-2-19
Просмотров: 556