Смородиновый зефир.
Яоды переложить в сотейник, включить огонь,
убавить до минимума.Ягоды периодически помешивать. При появлении сока, добавить в сотейник 125 гр. сахара. Готовить помешивая 5 минут. Готовое ягодное пюре, остудить, протереть через металическое сито. Должно получться 125 гр.Выложить в большую миску, добавить к массе яичный белок, взбить миксером на большой скорости 5 минут. Пюре должно стать такой густоты, что перестанет стекать с венчика. В ковшик налить 80 мл. воды, добавить агар-агар, размешать. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться полного растворения агар-агар. После закипания добавить 225 гр. сахара. Варить до появления пышной пены. Сироп будет готов, если между пальцами при их разжатии, вытягивается в тонкую нить. Взбить смородиновое пюре миксером 30 секунд. Влить тонкой струйкой сироп в пюре, продожая взбивать. Переложить массу в кондитерсий мешок, выдавить"розочки" на силиконовый коврик.и дать высохнуть при комнатной температуре. Примерно 8 часов.Посыпать сахарной пудрой. Для удачного зефира, соблюдайте прпорции, в 100 гр. 170 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Суфле
Добавил domohozyaika 2019-3-10
Просмотров: 432