Тайский суп том- ям
Чеснок очистить,вымыть,нарезать пластинками.Перец чили вымыть,нарезать кольцами.
В сотейник налить растительное масло,разогреть.,убавить огонь до умеренного и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сотейника.В сотейник положить перец чили и пассеровать его 2 минуты. Вынуть перец и вместе с чесноком,измельчить в блендере.Выложить назад в сотейник. Корень имбиря и цедру лимона натереть на мелкой терке и выложить в сотейник. Посыпать сахаром,влить 2 столовые ложки лимонного сока,перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут. Готовую массу переложить в блендер,измельчить,до получения пюре. Куриное филе вымыть,положить в кастрюлю сварить. Мясо курицы вынуть остудить нарезать.Шампиньоны нашинковать. Бульон 400 мл довести до кипения,смешать с кокосовым молоком и пюре,снова довести до кипения,уменьшить огонь. Через 2-3 минуты пропустить через сито. В бульон положить грибы,креветки,куриное мясо,дать закипеть.Варить 2-3 минуты. При подаче украсить зеленью. В 100 гр 188 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Рыбные супы
Добавил domohozyaika 2017-5-24
Просмотров: 560