Борщ (Россия)
Свеклу вымыть ,залить 2 литра воды,довести до кипения,убавить огонь до среднего и варить до готовности.
В другую кастрюлю выложить вымытую говядину,залить водой довести до кипения,убавить огонь и варить снимая пенку 1,5 часа. В кастрюлю с мясом,добавить соль только в самом конце варки. Свеклу вынуть,очистить,натереть на крупной терке. Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. В сковороду добавить капусту,немного посолить и обжаривать 5-7 минут,периодически помешивая. Опустить в сковороду морковь,добавить томатную пасту,перемешать,закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить готовиться 8-10 минут. Петрушку вымыть обсушить ,мелко нарезать и добавить в сковороду. Чеснок очистить вымыть,мелко нарезать и добавить в сковороду. Бульон процедить,довести до кипения. Содержимое сковороды добавить в бульон,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 25 минут. Добавить лавровый лист,свеклу,нарезанное мясо говядины. Посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут огонь выключить.Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью пожеланию. В 100 гр 320 ккал. |
Категория:Первые блюда / Борщи / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-5-15
Просмотров: 638