Карри из чечевицы.
Чечевицу вымыть залить холодной водой оставить на 6 часов .Воду слить,промыть чечевицу еще раз.
Залить холодной водой,довести до кипения,посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг,дать стечь воде. Лук очистить вымыть,нарезать кубиками. Морковь очистить вымыть нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить ,мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло,разогреть и обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту,перемешать,убавить огонь и готовить еще 3 минуты. В сковороду положить карри и корицу,готвить помешивая 2 минуты. Выкладываем в сковороду чечевицу,зелень кинзы,солим по вкусу,перемешиваем ,прогреваем 5-7 минут. Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к котлетам из рыбы. В 100 гр 165 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2017-4-23
Просмотров: 534