Свекла по-английски.
Свеклу вымыть,очистить,нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Сложить нарезанную свеклу в кастрюлю,залить бульоном 1,5 стакана. Довести до кипения,убавить огонь,закрыть крышкой. Лук очистить,вымыть,нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный лук в кастрюлю со свеклой. Посолить по вкусу и тушить до готовности свеклы. В сковороде со сливочным маслом ,обжарить муку,до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон 1\2 стакана,перемешать до однородности ,добавить уксус,перемешать. В готовую свеклу вылить получившийся соус,готовить еще 5 минут, помешивая. При подаче посыпать свежемолотым перцем. В 100 гр 115 ккал. Подавать такую свеклу на гарнир, к запеченным мясным блюдам. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-27
Просмотров: 643