Щавель в смететанном соусе
Щавель вымыть,обсушить,нарезать на небольшие полоски.
В кастрюлю налить немного воды,дать закипеть. Опустить в кипящую воду щавель,убавить огонь перемешать и выдержать 3-5минут. Откинуть щавель на дуршлаг. В сковороде с растопленным сливочным маслом,обжарить,помешивая муку до золотистого цвета. Выложить в сковороду с мукой ,сметану.Перемешать до однородности. В получившийся соус выложить щавель,добавить огонь,довести до кипения,не забывая помешивать. Убавить огонь и готовить до загустения. В 100 гр 71 ккал Как гарнир лучше сочетается с яичницей,ветчиной,и жареной печенью |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-25
Просмотров: 443