Брокколи со сливочным соусом.
Разберите и ли разрежьте брокколи на кусочки.
В кастрюлю налейте холодной воды,1,5 питра дайте закипеть. В кипящую воду бросьте брокколи.Дайте закипеть. Варить 5 минут после запекания.Если берете замороженную брокколи то варить 8 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В сотейнике растопите сливочное масло.Всыпьте муку. Обжарьте помешивая до золотистого цвета. Влейте сливки,добавьте мускатный орех,соль,перец,перемешайте до однородности. Варите соус 3-5 минут постоянно помешивая,до загустения. В блюдо с высоким краем вылете соус,Выложите на соус брокколи. Посыпьте орешками.Можно подавать как отдельное блюдо таки как гарнир к запеченному мясу. В 100 гр 140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2017-4-08
Просмотров: 474