Салат из свеклы на зиму.
Помидоры вымыть,нарезать дольками.
Чеснок очистите мелко нарежьте. Свеклу очистить от кожуры,вымойте,натрите на крупной терке. В сотейник налейте 100мл воды,сложите свеклу и помидоры в сотейник. Тушите под крышкой,на слабом огне, периодически помешивая 40 минут. Лук очистить,вымыть,нарезать полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать перец полосками. В кастрюлю с толстым дном нагрейте масло,бросьте лук и обжарьте его до подрумянивая. Добавьте чеснок,сладкий перец,и жарьте все на среднем огне 10 минут. К жаренным овощам добавьте свеклу тушенную с помидорами.Перемешайте. Добавьте соль и сахар по вкусу,доведите до кипения,влейте уксус и тушите 3 минуты. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам.Закатайте крышками. переверните банки.Дайте им остыть.Уберите в темное прохладное место. В 100 гр 46 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-2-27
Просмотров: 571