Ягодное желе
~250 гр.ягод отложить.
Оставшиеся ягоды измельчить блендером, до однородного состояния. В 100 мл. холодной воды, замочить желатин. В кастрюлю налить 200 мл. воды, Всыпать сахар и готовить до растворения сахара. Добавить разбухший желатин, довести до кипения, убавить огонь. Добавиьт в кастрюлю ягодное пюре, довести до кипегния, убавить огонь. Варить, помешивая, на среднем огне 30 минут. Процедить желе через сито, добавить сок лимона и коньяк. Перемешать. Разложить ягоды в формочки, залить желе и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей подержать формочки в горячей воде несколько секунд. Перевернуть на тарелку. Украсить по своему желанию ягодами,мятой. В 100 гр. 122 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Желе и Мусы
Добавил domohozyaika 2019-2-06
Просмотров: 374