Ризотто со шпинатом![]()
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.
Опустить шпинат на 2 минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.Воду от шпината не выливать. Шпинат измельчить. В сотейник или сковороду с высокими краями, положить сливочное масло, добавить оливковое мало. Всыпать в сковороду сушеный лук и майоран. Рис промыть, дать стечь воде, добавить рис в сковороду. Перемешать. Рис должен немного поменять цвет. Затем влить в сковороду белое вино. После того, как выпарится вино выложить шпинат в сковороду. Отмерить 1 литр отвара от шпината и по 1 половнику вливать в сковороду, готовить помешивая почти до полного испарения воды, затем опять добавлять отвар. Когда рис будет почти гоов, добавить половину натертого сыра пармезана, посолить по вкусу. Доварить рис до готовности. При подаче посыпать ризотто в тарелках оставшимся пармезаном. в 100 гр. 97 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Каши
Добавил domohozyaika 2019-3-25
Просмотров: 364