Черничный сорбет
В маленькой кастрюле соединить сахар 0,5 стакана
с водой 0,5 стакана, перемешать, поставить на огонь. Довести сироп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить~5 минут. Сахар должен растворится полностью. Сироп остудить.Чернику раморозить. Слить жидкость из черники. Ягоды взбить миксером до пюреобразного состояния. Выдавить из лимона сок. Ягодное пюре добавить в сахарный сироп, добавить сок лимона. Перемешать до однородного состояния. Перелить получившуюся смесь в форму. Поставить форму в холодильник. Каждые 30 минут необжодимо перемешивать сорбет венчиком, во избежание образования кристалов льда. в 100 гр. 107 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Желе и Мусы
Добавил domohozyaika 2019-5-01
Просмотров: 438