пудинг карамельный.
Подготовить яйца,взбить венчиком,процедить через мелкое сито.
В отдельной емкости соединить сливки,молоко,сахар,ванильный сахар. Поставить смесь на огонь,прогреть до растворения сахара,не дав закипеть. Взбивая венчиком,постепенно влить молочную смесь в яйца. В кастрюлю насыпать сахар,на небольшом огне растопить сахар. Когда сахар начнет менять цвет,выдывить сок лимона. Перемешать, готовить до однородного состояния карамели. Подготовить заранее 4 формочки,смазать из нутри сливочным маслом. Разлить карамель в подготовленную посуду. На карамель вылить молочно-яичную смесь.Не перемешивать. Поставить емкости с пудингом в форму для запекания, налить в форму воды столько,чтобы вода закрывала посуду с пудингом больше чем на половину. Поставить в духовку.Готовить 45 минут при 160* Готовые пудинги после остывания поставить на 2-3 часа в холодильник. Можно есть из формочек или перевернуть и тонким лезвием отделить пудинг от стенок посуды,вложить на тарелочки. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Кремы и Пудинги
Добавил domohozyaika 2018-12-09
Просмотров: 394