Деруны белорусские
Картофель очистить, вымыть.
Лук очистить, вымыть. Натереть картофель и лук на крупной терке. Отжать сок, переложив в марлю. Овощную массу поместить в миску, добавить яйцо, Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, Добавить муку, перемешать. В сковороду с разогретым маслом, выложить ложкой картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить деруны в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180* 15 минут. Обжарить кусочками нарезанное сало, добавить нарезанный кубиками лук. обжарить до золотистого цвета. Полить по желанию готовые деруны, зажаркой со шкварками. К дерунам поставить сметану, нарезать сало, соленые огуцы - по желанию. Деруны подавать горячими. в100 гр. 265 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Оладьи
Добавил domohozyaika 2019-7-11
Просмотров: 383