Варенье из красной черешни с апельсиновой цедрой
Ягоды красной черешни вымыть, вынуть косточки.
Черешню сложить в кастрюлю. В другой кастрюле из одного килограмма и 500 мл воды, сварить сироп. Поставиви на средний огонь помешивая , дождаться полного растворения сахара. Кипятить сироп не надо. Залить горячим сиропом, ягоды черешни в кастрюле. Оставить при комнатной температуре на 4 часа. Добавить в варенье 1 кг сахара, проварить варенье, постоянно помешивая 10 минут. Оставить на 4 часа.Снять цедру с апельсинов.Должно получиться 50 гр. Из лимона выдавить 1ч. л. сока. Добавить к варенью цедру и сок, проварить 10 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и убрать в прохладное темное место. в 100 гр. 230 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2019-8-16
Просмотров: 326