курица тушенная с абрикосами
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Нерезать абрикосы на 8 долек. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Филе курицы вымыть, нарезать на порционные куски. Сложить вмиску, посыпать приправой для курицы, Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с разогретым растительным маслм, обжарить куски курицы с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Мясо вынуть на тарелку. В сковороду, где жарилось мясо положить лук. Обжарить в течении 3 минут, добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить в сковороду муку, перемешать. Обжарить помешивая 2-3 минуты. Влить 180 мл. воды, дать закипеть. Добавить в сковороду обжаренное филе, абрикосы. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 12-15 минут. в 100 гр, 142 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-8-16
Просмотров: 300